Selasa, 25 Desember 2012

Minuman Buah Kemasan ( Buavita )

Sebuah fakta menyebutkan 6 dari 10 orang Indonesia kurang mengonsumsi buah untuk kecukupan nutrisi setiap hari. Kurangnya asupan buah dalam tubuh, mengakibatkan tubuh mengalami kekurangan vitamin yang dibutuhkan. Misalnya kekurangan Vitamin C menyebabkan gangguan kesehatan kulit, gusi, gigi, dan persendian
                 Kesibukan yang tinggi serta waktu yang terbatas merupakan alasan orang- orang kurang memperhatikan asupan buah- buahan. 
 
3 kategori minuman buah yang ada di Indonesia
  1. Sari buah: mengandung minimal 80% juice content, dan minuman sari buah mengandung  
          minimal 35% juice content. Bagi mereka yang sibuk dan ingin mendapatkan manfaat buah 
          dengan cara yang praktis, minuman inilah yang menjadi pilihan
   2.    Minuman rasa buah: mengandung minimal 10% juice content. Minuman ini seketika dapat 
          menghilangkan dahaga dan rasanya menyegarkan, namun kandungan buahnya lebih sedikit 
          dibanding sari buah 
 
Manfaat buah – buahan
  1.Buah mangga diantaranya mengandung Vitamin C yang dapat membantu penyerapan zat besi dan membantu sistim imun tubuh
  2.Jambu mengandung beta-carotene sebagai precursor Vitamin A yang dapat membantu menjaga kondisi kulit, membantu menjaga daya tahan tubuh, dan baik untuk kesehatan mata 
  3.Jeruk dapat membantu cegah dehidrasi karena kandungan air dan vitamin C yang tinggi dan membuat segar sepanjang hari
  4.Anggur mengandung 80% air sehingga membuat camilan yang baik dan rendah kalori
  5. Apel mengandung serat, vitamin dan mineral yang bagus untuk membantu mempertahankan tubuh tetap ideal 
 
Proses pembuatan :
 
  Diproses dengan teknologi UHT dan dikemas secara aseptic sehingga kualitas rasa dan kandungan gizi Buavita tetap terjaga . 
 
  Sebelum buah-buah segar diproses, kami melakukan serangkaian uji dan tes laboratorium untuk memastikan hanya buah berkualitas terbaik yang digunakan. Buavita Jus Jeruk dan Apel kemasan 1 liter adalah 100% jus buah asli tanpa tambahan gula. Jus Buavita lalu diproses dengan sterilisasi UHT (Ultra High Temperature), dimana jus dipanaskan pada suhu tinggi 95oC – 120oC (tergantung pada tingkat kemasaman jus) selama 4 detik saja untuk mematikan semua bakteri 
 
Pengemasan :
  Kemasan pack dan botol praktis yang amat cocok untuk konsumsi di luar rumah
       Jus  ini dikemas terlebih dahulu baru disterilisasi pada suhu tertentu yakni sekitar 121,10C. 
           Sterilisasi ini (batch sterilization) memiliki banyak kekurangan diantaranya warnanya menjadi lebih
           cokelat, nilai gizi turun dan lebih beraroma pemasakan. Sehingga jika konsumen menemukan jus 
           yang  terkontaminasi secara kimia akan berhubungan dengan rusaknya struktur jus yang menjadikan
           bahaya bagi pengkonsumsinya serta kandungan bahan asing (sengaja atau tidak) yang tidak standar 
           akan menyebabkan kontaminasi secara kimia yang akan baru diketahui saat produk telah dikemas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar